封零

生命流光溢彩。

        今天看到很多关于猫的帖子和图片,我突然想起我搬家前家旁边的猫,走近的时候,耸动着尾巴向后退,一双淡灰色的眸子警惕地看着你,发出稍显尖利的叫声,一身棕黄相间的毛像是要竖起一样,把我给逗笑了,但一靠近有开始有抓人的征兆。

        还是不要去惹的好……

        知道上半年搬家之前,它身边多了几只猫仔,身上的细细的短毛,毛绒绒的,一步一颠地跟在妈妈身边,看起来好惹人怜爱。

        在午后,经常在石阶上看到它们一家子,那只大猫褪去了平时的一身警惕,变得懒懒的,趴在石阶上,晒着太阳,不时伸出舌头舔舔猫仔,发出“喵”的一声,和猫仔们团成一团。见我来了也只是斜斜地瞟一眼,那眼神……

        我立马捂脸,好像被鄙视了。

        看着那只猫和它的孩子沐浴在午后的阳光里,尾巴尖一摇一摇,镀上了一层浅浅的金色。用爪子拍拍猫仔,大猫的身上似乎流露出一种通人性的、淡淡的柔情。

        那是独属于这世间所有妈妈的感情。一种暖暖的、淡淡的浅粉色的感情。

        我突然想,这只桀骜的猫也有很可爱的时候嘛。

        嘴角不自禁地流露出微笑,我步履轻快地回了家。

        去找那个稍显唠叨的,但又如此可爱的,妈妈。

 

评论

© 封零 | Powered by LOFTER